El arte de la pesca
EL blog del pescador deportivo

Principales características de las especies para la pesca deportiva(Parte2)

Con este artículo vamos a seguir explicándote algunas características de los peces más comunes en el área del Caribe para desarrollar la pesca deportiva. Prometo que aprenderás mucho….

Jocú ( Lutjanus jocú)

 Color: Fondo general de caoba intenso. Línea blanca desde el ojo a la boca. Lista azul desde el maxilar al opérculo. Su cola es amarilla. Las aletas rojo claro.

Peso promedio: 1 lb

Peso máximo: 15 lb.

Carne: Muy Buena, aunque se dice que los ejemplares grandes son propenso a la ciguatera (ciguatera: Enfermedad que suelen contraer los peces y crustáceos de las costas del golfo de México y que produce perniciosos efectos a las personas que los comen)

Lugares de captura: Los ejemplares pequeños en esteros, fondos coralinos bajos, restingas, ( Punta o lengua de arena o piedra debajo del agua y a poca profundidad.); los mayores en lugares profundos de piedra o coral, cercanos al veril, ( Orilla o borde de un bajo, de una sonda, de un placer.).

Métodos y equipos más utilizados.

 A mano: Principalmente a fondo, aunque pueden capturarse al vuelo en lugares poco profundos.

Sedal: Entre 20 y 30 lb de resistencia.

Anzuelos: Serie 2330, números 10 al 15 y 3404 del 2/0 al 5/0 o similares.

Plomada: Acorde con la profundidad y la corriente. Se utilizan carnadas naturales.

Spinning: Con este método suele capturarse en lugares bajos, de piedra o coral, cercanos a la orilla, o en restingas, empleando la técnica del polleo. Debe utilizarse una vara de acción media, carrete mediano, sedal entre 8 y 12 lb de resistencia y carnadas artificiales.

AUDIO GRATUITO: 5 Consejos para DUPLICAR tus Capturas desde la ORILLA!, Haz clic Aquí y descárgalo AHORA

 Carnadas utilizadas.

 Naturales: Peces pequeños muertos como sardinas, mojarras, destollos de otros peces como macabí, picúas, lisa; Moluscos como calamar, crustáceos como camarón y langosta; viseras de bonito o albacora.

Artificiales: Pollos y camarones de goma con cabeza de plomo, coloreado en tonos naranjas o rojizo en su confección se usan anzuelos de la serie 3404 del 1/0 al 3/0.

 

Cají (Lutjanus Apodus)

Color: Verde aceitunado. Presenta una mancha parda en cada escama, lo que da lugar a que se observen en él seis o siete listas verticales y una en la cola. Las aletas son amarillentas.

Peso Promedio: ½ lb.

Peso Máximo: 5 lb.

Carne: Muy buena.

Lugares de captura: Los ejemplares pequeños se encuentran en fondos coralinos de poca profundidad, así como restingas, y en ocasiones en esteros y canalizos. Los mayores cerca del veril, en lugares profundos de piedra o coral.

Método y equipos mas utilizados en su captura.

A mano: A fondo, aunque pueden ser capturados al vuelo en lugares poco profundos.

Sedal: Entre 15 y 30 lb de resistencia.

Plomada: Acorde con la profundidad y corriente. Se utilizan carnadas naturales.

Spinning: Con este método se captura en lugares poco profundos, de piedra o coral, cercanos a la orilla o en restingas.

Se emplea la técnica del polleo. Debe utilizarse una vara de acción suave, carrete ligero, sedal entre 4 o 5 lb de resistencia y carnadas artificiales.

Carnadas utilizadas.

Naturales: Peces pequeños muertos, enteros o en partes, según el tamaño: sardinas, mojarras, chicharros, machuelos; destollos de otros peces como macabí, picúa, lisa; moluscos como calamar, cobo o sigua; crustáceos como camarón y langosta.

Artificiales: Pollos y camarones de plástico con cabeza de plomo, coloreados en tonos naranjas, amarillos o rojizos; en su confección se usan anzuelos de la serie 3404 del 1/0 al 3/0 o similares.

Espero que sigas estos consejos al pie de la letra, te ayudará mucho para tu desarrollo como pescador. Gracias por visitar el blog.

Sinceramente,

Yasel Domínguez-Pescador Experimentado

 Creador del CURSO: Domina el arte de Pescar

 

Ninguna respuesta to “Principales características de las especies para la pesca deportiva(Parte2)”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: